Ингредиенты:
- 100 г грецких орехов
- 30 г кокосовой муки
- 20 г масла гхи
- 1 яйцо (около 50 г)
- 1 щепотка соли
- 1 ч. л. ванильного экстракта
- 150 г натурального йогурта без сахара (или греческого)
- 60 мл кленового сиропа или меда
- 1 лимон (сок и цедра)
- 1 ч. л. кукурузного крахмала
- 100 мл нежирного молока (или растительного)
- Лимонные дольки (тонко нарезанные) — 30 г (для украшения)
- Цедра лимона —для посыпки
Приготовление:
- Разогреть духовку до 170 °C.
- Измельчить грецкие орехи в блендере до состояния крупной крошки. Добавить кокосовую муку, соль, ванильный экстракт, влить растопленное масло гхи и яйцо.
- Перемешать до получения слегка липкой массы.
- Выложить основу в форму (диаметр 20–22 см), утрамбовать руками.
- Выпекать 10 минут до появления золотистой корочки, охладить основу в форме.
- Смешать йогурт, кленовый сироп, лимонный сок, цедру, кукурузный крахмал и молоко.
- Перемешайте до однородности и вылить начинку на остую основу.
- Выпекать 25–30 минут до застывания.
- Остудить пирог в форме, затем вынуть на решетку, украсить лимонными дольками и цедрой.
- Подавать холодным.
Товары из рецепта
350 мл.
1549 руб.
4.6
В наличии 101 шт.