Лимонный тарт без сахара и глютена

18
Лимонный тарт без сахара и глютена

Ингредиенты:

  • 100 г грецких орехов
  • 30 г кокосовой муки
  • 20 г масла гхи
  • 1 яйцо (около 50 г)
  • 1 щепотка соли
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
  • 150 г натурального йогурта без сахара (или греческого)
  • 60 мл кленового сиропа или меда
  • 1 лимон (сок и цедра)
  • 1 ч. л. кукурузного крахмала
  • 100 мл нежирного молока (или растительного)
  • Лимонные дольки (тонко нарезанные) — 30 г (для украшения)
  • Цедра лимона —для посыпки

Приготовление:

  1. Разогреть духовку до 170 °C.
  2. Измельчить грецкие орехи в блендере до состояния крупной крошки. Добавить кокосовую муку, соль, ванильный экстракт, влить растопленное масло гхи и яйцо.
  3. Перемешать до получения слегка липкой массы.
  4. Выложить основу в форму (диаметр 20–22 см), утрамбовать руками.
  5. Выпекать 10 минут до появления золотистой корочки, охладить основу в форме.
  6. Смешать йогурт, кленовый сироп, лимонный сок, цедру, кукурузный крахмал и молоко.
  7. Перемешайте до однородности и вылить начинку на остую основу.
  8. Выпекать 25–30 минут до застывания.
  9. Остудить пирог в форме, затем вынуть на решетку, украсить лимонными дольками и цедрой.
  10. Подавать холодным.

Товары из рецепта

Масло ГХИ купить на сайте TRAWA
350 мл.
1549 руб.
4.6
В наличии 101 шт.