Ингредиенты:
- 1/2 стакана безглютеновой муки
- 1/2 стакана ржаной муки (или пшеничной)
- 2 ст.л. кокосового сахара
- щепотка соли
- 12 ст.л. холодного масла гхи (можно заменить на обычное сливочное)
- ¼ стакана ледяной воды
Для начинки:
- 3 крупных или 4 средних яблока
- ⅓ стакана кокосового сахара
- 2 ст.л. растопленного масла гхи
- 1 ч.л. корицы
- 1 ч.л. ванильного экстракта
- щепотка соли
Приготовление:
- Застелить противень пергаментной бумагой. В кухонном комбайне быстро смешать муку, сахар и соль.
- Добавить холодное масло гхи и взбивать, пока масло не станет размером с горошину (примерно 5 секунд).
- Добавлять ледяную воду по одной столовой ложке, пока смесь не станет слегка влажной и не рассыпчатой.
- Переложить тесто на слегка посыпанную мукой рабочую поверхность и сформировать из него круг.
- Скалкой раскатать тесто в круг диаметром 20-25 см. Переложить тесто на противень, застеленный пергаментной бумагой, и поставить в холодильник, пока готовится начинка.
- Приготовить начинку: очистить яблоки от кожуры и сердцевины, нарезать их ломтиками толщиной 0,5 см (примерно 4 стакана). Положить в большую миску.
- Добавить в миску с яблоками сахар, растопленное масло, корицу, ваниль и соль. Перемешать.
- Достать тесто из холодильника и положить на столешницу пергаментную бумагу. Раскатать тесто прямо на пергаментной бумаге, пока не получится круг диаметром 30 см и толщиной около 0,5 см. Края не обязательно должны быть идеальными.
- Верните пергаментную бумагу с тестом на противень.
- Собрать галету: посыпать тесто мукой, разложить сверху яблочные дольки концентрическими кругами, перекрывающими друг друга, на расстоянии 7,5 см от края. Или просто перемешайте. Не беспокойтесь о том, чтобы всё выглядело идеально!
- Завернуть края теста поверх яблок в произвольном порядке, постепенно формируя складки. При необходимости можно использовать немного ледяной воды.
- С помощью кулинарной кисти равномерно смазать тесто яичной смесью. Посыпать тесто и яблоки сахаром, охладить галету в холодильнике 15–20 минут.
- Разогреть духовку до 175 °C и выпекать 55–65 минут, пока яблоки не станут мягкими, а корочка не приобретет золотистый оттенок и не пропечется.
- Переложить форму на решетку и дать остыть. Нарезать и подавать галету теплой или комнатной температуры с мороженым!
Товары из рецепта
350 мл.
1549 руб.
4.6
В наличии 1088 шт.