Ингредиенты:
- 80 г миндальной муки TRAWA
- 40 г муки из подсолнечной семечки TRAWA
- 20 г обычной муки на ваш выбор
- 1 яйцо
- 50 г масла гхи
- 30 г меда или кленового сиропа
- ½ ч. л. корицы
- Щепотка соли
- 1 ч. л. ванильного экстракта (по желанию)
Для глазури:
- 60 г горького шоколада TRAWA
- 1 ч. л. кокосового масла
Для украшения:
Измельченные грецкие орехи
Приготовление:
- В миске взбить масло гхи с медом, добавить яйцо и ваниль, перемешать до однородности.
- Постепенно всыпать сухие ингредиенты: муку, корицу, соль. Замесить плотное, но эластичное тесто. Если крошится — добавить 1 ч. л. холодной воды или немного масла.
- Завернуть в пленку, убрать в холод на 20–30 минут — это поможет тесту «схватиться» и не расплываться при выпечке.
- Раскатать тесто ~5 мм, вырезать елочки. Выпекать при 180 °C 12–15 минут, затем остудить.
- Растопить шоколад с маслом, полить верхнюю часть печенья, посыпать орехами. Дать застыть.
Товары из рецепта
500 гр.
330 руб.
375 гр.
1270 руб.
5
350 мл.
1549 руб.
4.6
100 гр.
330 руб.
4
20 гр.
670 руб.
В наличии 43 шт.