Печеньки-елочки

11
Печеньки-елочки

Ингредиенты:

Для глазури:

Для украшения:

Измельченные грецкие орехи

Приготовление:

  1. В миске взбить масло гхи с медом, добавить яйцо и ваниль, перемешать до однородности.
  2. Постепенно всыпать сухие ингредиенты: муку, корицу, соль. Замесить плотное, но эластичное тесто. Если крошится — добавить 1 ч. л. холодной воды или немного масла.
  3. Завернуть в пленку, убрать в холод на 20–30 минут — это поможет тесту «схватиться» и не расплываться при выпечке.
  4. Раскатать тесто ~5 мм, вырезать елочки. Выпекать при 180 °C 12–15 минут, затем остудить.
  5. Растопить шоколад с маслом, полить верхнюю часть печенья, посыпать орехами. Дать застыть.

Товары из рецепта

Масло ГХИ купить на сайте TRAWA
350 мл.
1549 руб.
4.6
15
Грецкий орех сырой купить на сайте TRAWA
34
Шоколад горький 60% из уникальных бобов Венесуэлы купить на сайте TRAWA