Крем-суп с мидиями

8
Крем-суп с мидиями

Ингредиенты:

  • 500 г свежих или замороженных мидий (без раковин)
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 200 мл кокосового молока
  • 100 мл бульона (или воды)
  • 1 ст.л. масла гхи
  • Сок ½ лайма + долька для подачи
  • Зелень (кинза или петрушка) — по вкусу
  • Щепотка красного перца чили (по желанию)
  • Соль — по вкусу

Приготовление:

  1. На сковороде разогреть масло гхи.
  2. Обжарить мелко нарезанный лук до прозрачности, добавить чеснок и обжаривать 1 минуту.
  3. Добавить предварительно вымытые и раскрывшиеся мидии, обжарить 2–3 минуты.
  4. Влить кокосовое молоко и бульон, довести до легкого кипения.
  5. Уменьшить огонь, тушить 5–7 минут — пока мидии не станут мягкими.
  6. Приправить солью, перцем чили и соком лайма.
  7. Разлить по тарелкам, украсить свежей зеленью и долькой лайма.

Товары из рецепта

Масло ГХИ купить на сайте TRAWA
350 мл.
1549 руб.
4.6
В наличии 1100 шт.