Ингредиенты:
- 500 г свежих или замороженных мидий (без раковин)
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 200 мл кокосового молока
- 100 мл бульона (или воды)
- 1 ст.л. масла гхи
- Сок ½ лайма + долька для подачи
- Зелень (кинза или петрушка) — по вкусу
- Щепотка красного перца чили (по желанию)
- Соль — по вкусу
Приготовление:
- На сковороде разогреть масло гхи.
- Обжарить мелко нарезанный лук до прозрачности, добавить чеснок и обжаривать 1 минуту.
- Добавить предварительно вымытые и раскрывшиеся мидии, обжарить 2–3 минуты.
- Влить кокосовое молоко и бульон, довести до легкого кипения.
- Уменьшить огонь, тушить 5–7 минут — пока мидии не станут мягкими.
- Приправить солью, перцем чили и соком лайма.
- Разлить по тарелкам, украсить свежей зеленью и долькой лайма.
Товары из рецепта
350 мл.
1549 руб.
4.6
В наличии 1100 шт.