Ингредиенты:
- 300 г лисичек
- 200 г запаренной или отварной крупы (бурый рис, гречка, булгур)
- 50 г рукколы
- ½ шт. красного лука (тонко нарезать)
- 30 г грецких орехов TRAWA (сырых или слегка поджаренных)
- 1 ч. ложка меда
- 1 ст. ложка яблочного уксуса TRAWA
- 2-3 ст. ложки сыродавленного масла грецкого ореха TRAWA
- Соль, свежемолотый чёрный перец — по вкусу
- 1 ст. ложка масла гхи (для жарки)
Приготовление:
- На сковороде разогреть 1 ст. ложку масла гхи, выложить лисички и жарить 10–12 минут на среднем огне, пока не выпарится влага и они не подрумянятся. Посолить, поперчить, снять с огня.
- Крупу выложить в большую миску или сразу на тарелки.
- Добавить к крупе теплые лисички, рукколу, тонко нарезанный красный лук и грецкие орехи.
- В небольшой мисочке смешать яблочный уксус, мед, соль и перец. Постепенно ввести 2–3 ст. ложки масла грецкого ореха, слегка взбивая вилкой. Заправка должна быть сбалансированной: кисло-сладкой с нежным ореховым ароматом.
- Заправьте салат прямо перед подачей — так руккола останется хрустящей, а крупа и грибы — теплыми.
- Подавать сразу! Отлично сочетается с козьим сыром, фетой или тонким ломтиком хлеба.
Товары из рецепта
100 гр.
330 руб.
4
250 мл.
650 руб.
5
В наличии 49 шт.
100 мл.
532 руб.760 руб.
5