Теплый салат с лисичками и маслом грецкого ореха

67
Теплый салат с лисичками и маслом грецкого ореха

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. На сковороде разогреть 1 ст. ложку масла гхи, выложить лисички и жарить 10–12 минут на среднем огне, пока не выпарится влага и они не подрумянятся. Посолить, поперчить, снять с огня.
  2. Крупу выложить в большую миску или сразу на тарелки.
  3. Добавить к крупе теплые лисички, рукколу, тонко нарезанный красный лук и грецкие орехи.
  4. В небольшой мисочке смешать яблочный уксус, мед, соль и перец. Постепенно ввести 2–3 ст. ложки масла грецкого ореха, слегка взбивая вилкой. Заправка должна быть сбалансированной: кисло-сладкой с нежным ореховым ароматом.
  5. Заправьте салат прямо перед подачей — так руккола останется хрустящей, а крупа и грибы — теплыми.
  6. Подавать сразу! Отлично сочетается с козьим сыром, фетой или тонким ломтиком хлеба.

Товары из рецепта

15
Грецкий орех сырой купить на сайте TRAWA
33
Уксус яблочный КЛАССИЧЕСКИЙ купить на сайте TRAWA
250 мл.
650 руб.
5
В наличии 49 шт.
-30%
Масло ГРЕЦКОГО ОРЕХА сыродавленное  купить на сайте TRAWA