Веганский паштет из красной фасоли с сушеными томатами

129
Веганский паштет из красной фасоли с сушеными томатами

Ингредиенты:

  • 1 банка (около 400 г) консервированной красной фасоли или 1,5 стакана вареной фасоли
  • Сет «Кавказский салат»: 50-70 г сушеных томатов TRAWA и 2 столовые ложки сыродавленного масла грецкого ореха TRAWA
  • 1 зубчик чеснока (по желанию)
  • 1 столовая ложка лимонного сока (или по вкусу)
  • соль по вкусу (начать с 1/4 ч.л.)
  • свежемолотый черный перец по вкусу
  • 1-3 столовые ложки воды или рассола от фасоли (для регулировки консистенции)

Приготовление:

  1. Слить жидкость с консервированной фасоли и промыть её холодной водой. Если используете вареную фасоль, просто отложить её в миску.
  2. Нарезать томаты на мелкие кусочки и очистить зубчик чеснока.
  3. В блендер положить промытую фасоль, нарезанные томаты, чеснок, лимонный сок, соль и перец. Добавить масло грецкого ореха.
  4. Измельчить все ингредиенты до получения однородной массы. Если паштет слишком густой, добавлять по одной столовой ложке воды, пока не достигнете желаемой консистенции.
  5. Попробовать паштет и, при необходимости, отрегулировать вкус, добавляя соль, перец или лимонный сок по своему усмотрению.
  6. Переложить готовый паштет в миску, накрыть пленкой и поставить в холодильник минимум на 30-60 минут для настаивания.
  7. Подавать охлаждённым в маленькой пиале или на тарелке. Сбрызнуть сверху каплей масла грецкого ореха для блеска и украсить вялеными томатами, рублеными грецкими орехами и свежей зеленью. Приятного аппетита!

Товары из рецепта

-10%
108
Сет «Кавказский салат» купить на сайте TRAWA
1 шт.
1944 руб.2160 руб.