Ингредиенты:
- 1 банка (около 400 г) консервированной красной фасоли или 1,5 стакана вареной фасоли
- Сет «Кавказский салат»: 50-70 г сушеных томатов TRAWA и 2 столовые ложки сыродавленного масла грецкого ореха TRAWA
- 1 зубчик чеснока (по желанию)
- 1 столовая ложка лимонного сока (или по вкусу)
- соль по вкусу (начать с 1/4 ч.л.)
- свежемолотый черный перец по вкусу
- 1-3 столовые ложки воды или рассола от фасоли (для регулировки консистенции)
Приготовление:
- Слить жидкость с консервированной фасоли и промыть её холодной водой. Если используете вареную фасоль, просто отложить её в миску.
- Нарезать томаты на мелкие кусочки и очистить зубчик чеснока.
- В блендер положить промытую фасоль, нарезанные томаты, чеснок, лимонный сок, соль и перец. Добавить масло грецкого ореха.
- Измельчить все ингредиенты до получения однородной массы. Если паштет слишком густой, добавлять по одной столовой ложке воды, пока не достигнете желаемой консистенции.
- Попробовать паштет и, при необходимости, отрегулировать вкус, добавляя соль, перец или лимонный сок по своему усмотрению.
- Переложить готовый паштет в миску, накрыть пленкой и поставить в холодильник минимум на 30-60 минут для настаивания.
- Подавать охлаждённым в маленькой пиале или на тарелке. Сбрызнуть сверху каплей масла грецкого ореха для блеска и украсить вялеными томатами, рублеными грецкими орехами и свежей зеленью. Приятного аппетита!
Товары из рецепта
1 шт.
1944 руб.2160 руб.