Ингредиенты:
На 12 порций
- 300 г миндальной муки TRAWA
- 40 г настоящего какао из Ганы и Кот-д’Ивуара TRAWA
- 1 ст.л. пищевой соды
- 170 г гречневой муки или безглютеновой смеси
- 30 г конопляного протеина TRAWA
- Щепотка морской соли
- 440 мл кленового сиропа
- 100 мл миндального молока
- аквафаба (жидкость из одной банки консервированного нута)
Для глазури:
- 500 г кокосового йогурта
- 700 г шелкового тофу
- 6 ст.л. кленового сиропа
- 1 ст.л. порошка матча
Приготовление:
- Разогреть духовку до 180 °C.
- В большой миске тщательно перемешать муку, какао-порошок, соду, протеин, гречневую муку и соль.
- Затем добавить кленовый сироп, миндальное молоко и аквафабу. Тщательно перемешать, чтобы смесь стала похожа на гладкое тесто.
- Смазать формочки для кексов, распределить тесто по ним и выпекать 20 минут. Затем вынуть из духовки и дайте остыть.
- Для глазури: поместить кокосовый йогурт в большую миску и взбивайте до загустения.
- Когда йогурт загустеет, добавить остальные ингредиенты и взбивать до однородности.
- Когда пирожные остынут, украсить каждое глазурью.
- Посыпать сверху порошком матча.
Товары из рецепта
500 гр.
2320 руб.
3
375 гр.
1270 руб.
1
100 гр.
1140 руб.