Пирог с рикоттой

132
Пирог с рикоттой

Для основы:

Для начинки:

  • 650 г рикотты
  • 100 г кокосового сахара
  • 70 г мини-чипсов из темного шоколада (или 1 плитка темного шоколада)
  • 2 ч.л. ванильного экстракта
  • тертая цедра половинки апельсина

Для основы:

  1. Разогреть духовку до 180 °C. Смазать форму (лучше использовать со съемным дном) для тарта маслом, посыпать ее мукой.
  2. Добавить сахар, воду, масло и цедру апельсина в большую миску и тщательно перемешать лопаткой.
  3. В отдельной миске смешать муку и разрыхлитель, добавить их в миску с жидкими ингредиентами.
  4. Смешать жидкие и сухие ингредиенты, пока жидкости не впитают муку, но не стоит перемешивать слишком долго.
  5. Немного уплотнить тесто руками в течение нескольких секунд, пока оно не соберется в ком. Тесто не нужно вымешивать, его нужно только уплотнить!
  6. Переложите его в форму для тарта. Разровнять его руками, чтобы покрыть дно и стенки. Наколоть дно и стенки вилкой.

Для начинки:

В миску добавить рикотту, цедру апельсина, крошку темного шоколада, сахар и ванильный экстракт. Взбить до однородной массы. Вылить смесь рикотты на корж и разровнять ее тыльной стороной ложки.

Выпекать в духовке при температуре 180°C около 45 минут. Дать полностью остыть (мы рекомендуем 3 часа), прежде чем вынимать его из формы и перекладывать на блюдо. Для красоты можно посыпать верх сахарной пудрой.

Товары из рецепта

45
Мука из ФУНДУКА (без глютена) купить на сайте TRAWA
109
Масло ИЗ ФУНДУКА сыродавленное  купить на сайте TRAWA