Для основы:
- 200 г безглютеновой смеси муки
- 150 г фундучной муки TRAWA
- 100 г кокосового сахара
- 80 мл арахисового или фундучного масла TRAWA
- 60 мл воды
- 8 г разрыхлителя
- тертая цедра половинки апельсина
Для начинки:
- 650 г рикотты
- 100 г кокосового сахара
- 70 г мини-чипсов из темного шоколада (или 1 плитка темного шоколада)
- 2 ч.л. ванильного экстракта
- тертая цедра половинки апельсина
Для основы:
- Разогреть духовку до 180 °C. Смазать форму (лучше использовать со съемным дном) для тарта маслом, посыпать ее мукой.
- Добавить сахар, воду, масло и цедру апельсина в большую миску и тщательно перемешать лопаткой.
- В отдельной миске смешать муку и разрыхлитель, добавить их в миску с жидкими ингредиентами.
- Смешать жидкие и сухие ингредиенты, пока жидкости не впитают муку, но не стоит перемешивать слишком долго.
- Немного уплотнить тесто руками в течение нескольких секунд, пока оно не соберется в ком. Тесто не нужно вымешивать, его нужно только уплотнить!
- Переложите его в форму для тарта. Разровнять его руками, чтобы покрыть дно и стенки. Наколоть дно и стенки вилкой.
Для начинки:
В миску добавить рикотту, цедру апельсина, крошку темного шоколада, сахар и ванильный экстракт. Взбить до однородной массы. Вылить смесь рикотты на корж и разровнять ее тыльной стороной ложки.
Выпекать в духовке при температуре 180°C около 45 минут. Дать полностью остыть (мы рекомендуем 3 часа), прежде чем вынимать его из формы и перекладывать на блюдо. Для красоты можно посыпать верх сахарной пудрой.
Товары из рецепта
500 гр.
890 руб.
250 мл.
2170 руб.
1