Ингредиенты:
Для основы:
- 150 г печенья «Джинджеринки»
- 25 г изюма
- 25 г лимонной цедры
- 50 г масла ГХИ
- ½ ч.л. корицы
Для начинки:
- 280 г сливочного сыра
- 25 г пудры из кокосового сахара
- 1 ч.л. ванильного экстракта
- ½ ч.л. корицы
- 100 г сыра маскарпоне
- 2 слегка взбитых яйца
Для украшения:
- 150 г пудры из кокосового сахара
- ½ апельсина (цедра и сок)
Приготовление:
- Разогреть духовку до 180 °C/160 °C.
- Смазать арахисовым маслом 6 формочек емкостью 150 мл.
- Поместить имбирное печенье в кухонный комбайн и измельчить до очень мелких кусочков, затем добавить изюм и цедру и снова измельчить.
- Растопить масло ГХИ в кастрюле, затем смешать с корицей, а затем — со смесью из печенья. Разделить поровну между формочками так, чтобы основание каждой было покрыто слоем толщиной около 1 см. Слегка придавить тыльной стороной чайной ложки, затем выпекать их на противне в духовке в течение 10 минут, пока они не станут хрустящими и золотистыми. Дать остыть, затем убавить температуру в духовке до 150 °C/130 °C.
- Взбить все ингредиенты для начинки чизкейка до однородной массы. Поместить формочки на противень и вылить в каждую немного смеси, заполняя примерно до отметки 1 см ниже края. Осторожно поставить их в духовку и готовить в течение 25–30 минут, пока смесь не застынет. Смесь должна быть слегка колеблющейся при легком постукивании. Не волнуйтесь, если она немного осядет или потрескается.
- Достать из духовки и дайте полностью остыть, прежде чем накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник.
- Чтобы сделать украшение, поместить сахарную пудру в большую миску и добавить достаточно апельсинового сока, чтобы получилась густая паста. Переложить в одноразовый кондитерский мешок и отрезать кончик, нарисовать на каждом чизкейке кресты, а перед подачей посыпать цедрой апельсина.
Товары из рецепта
350 мл.
1340 руб.
25
300 гр.
940 руб.
1