Чизкейк со вкусом английских пасхальных булочек

87
Чизкейк со вкусом английских пасхальных булочек

Ингредиенты:

Для основы:

Для начинки:

  • 280 г сливочного сыра
  • 25 г пудры из кокосового сахара
  • 1 ч.л. ванильного экстракта
  • ½ ч.л. корицы
  • 100 г сыра маскарпоне
  • 2 слегка взбитых яйца

Для украшения:

  • 150 г пудры из кокосового сахара
  • ½ апельсина (цедра и сок)

Приготовление:

  1. Разогреть духовку до 180 °C/160 °C.
  2. Смазать арахисовым маслом 6 формочек емкостью 150 мл.
  3. Поместить имбирное печенье в кухонный комбайн и измельчить до очень мелких кусочков, затем добавить изюм и цедру и снова измельчить.
  4. Растопить масло ГХИ в кастрюле, затем смешать с корицей, а затем — со смесью из печенья. Разделить поровну между формочками так, чтобы основание каждой было покрыто слоем толщиной около 1 см. Слегка придавить тыльной стороной чайной ложки, затем выпекать их на противне в духовке в течение 10 минут, пока они не станут хрустящими и золотистыми. Дать остыть, затем убавить температуру в духовке до 150 °C/130 °C.
  5. Взбить все ингредиенты для начинки чизкейка до однородной массы. Поместить формочки на противень и вылить в каждую немного смеси, заполняя примерно до отметки 1 см ниже края. Осторожно поставить их в духовку и готовить в течение 25–30 минут, пока смесь не застынет. Смесь должна быть слегка колеблющейся при легком постукивании. Не волнуйтесь, если она немного осядет или потрескается.
  6. Достать из духовки и дайте полностью остыть, прежде чем накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник.
  7. Чтобы сделать украшение, поместить сахарную пудру в большую миску и добавить достаточно апельсинового сока, чтобы получилась густая паста. Переложить в одноразовый кондитерский мешок и отрезать кончик, нарисовать на каждом чизкейке кресты, а перед подачей посыпать цедрой апельсина.

Товары из рецепта

Масло ГХИ купить на сайте TRAWA
350 мл.
1340 руб.
25
47
Печенье ИМБИРНОЕ «Джинджеринки» купить на сайте TRAWA