Чизкейк фило с медом и фисташками

117
Чизкейк фило с медом и фисташками

Ингредиенты:

  • 270 г листов теста фило
  • 30 г растопленного масла ГХИ
  • 4 крупных яйца, слегка взбитых
  • 120 г кокосового сахара
  • 1 кг сливочного сыра
  • 200 г сметаны
  • 4 ст.л. кукурузного крахмала
  • ½ ч.л. ванильной пасты
  • 2 ½ ст. л. прозрачного меда, плюс дополнительно для подачи
  • 75 г ядер фисташек
  • ½ ч.л. хлопьев морской соли

Приготовление:

  1. Разогреть духовку до 180 ºC. Развернуть листы фило и разрезать пополам, чтобы получился набор квадратов. Выстелить круглую разъемную форму для торта диаметром 20 см 4 квадратами теста внахлест, оставив 2 см избытка теста загибаться за край. Смазать растопленным маслом и повторить еще дважды. Повторить с оставшимися 2 листами и снова смазать.

  2. Выпекать в течение 7 минут, чтобы тесто зарумянилось. С помощью кондитерской кисти смазать внутреннюю часть "гнезда" небольшим количеством взбитого яйца. Выпекать еще 6 минут. Достать форму и убавить температуру духовки до 140 ºC.

  3. Взбить вместе сахар и мягкий сыр до однородности. Добавить сметану, взбивая до полного перемешивания. Продолжая работать миксером на средней скорости, добавить яйца в 3 приема, каждый раз убеждаясь, что жидкости полностью смешались, прежде чем добавлять следующее яйцо. При необходимости соскрести смесь со стенок миски. Добавить кукурузный крахмал, затем ваниль и мед. Взбивать еще 1 минуту, затем вылить эту смесь в "гнездо" из теста фило.

  4. Осторожно поставить форму в середину духовки и выпекать в течение 1 часа 20 минут - 1 часа 30 минут. Выключить духовку, когда смесь станет упругой и перестанет быть жидкой, но будет немного колебаться на поверхности при легком встряхивании. Остудить в духовке в течение 1-2 часов. Чизкейк может немного потрескаться, но это нормально :)

5 Когда чизкейк будет близок к комнатной температуре, кухонными ножницами аккуратно обрезать лишние кусочки теста фило с формы для торта (посыпанные сахарной пудрой или медом, они станут хорошей закуской для шеф-повара :)) и снимите форму. Переложите на сервировочное блюдо, когда чизкейк полностью остынет. Он хорошо хранится в холодильнике в течение ночи, но имейте в виду, что тесто может быть уже не таким хрустящим,.

Измельчить фисташки и соль до состояния крупной крошки, затем выложить крошку сверху, чтобы покрыть всю поверхность слоем ярко-зеленого цвета. Полить каждый кусочек небольшим количеством меда.

Товары из рецепта

Масло ГХИ купить на сайте TRAWA
350 мл.
1340 руб.
25
Соль Fleur De Sel De La Mer Blanche 70 г купить на сайте TRAWA
50 гр.
750 руб.
В наличии 2 шт.