Ореховое печенье с шоколадной глазурью

226
Ореховое печенье с шоколадной глазурью

Ингредиенты:

  • 6 ст.л. масла ГХИ комнатной температуры
  • 1/2 стакана кокосового сахара
  • 1 большое яйцо
  • 1 ч.л. ванильного экстракта
  • 2 1/2 стакана муки из фундука TRAWA
  • 1/2 ч.л. пищевой соды
  • 1/2 ч.л. соли
  • 1/2 стакана полусладкой шоколадной крошки
  • морская соль для посыпки

Приготовление:

  1. Разогреть духовку до 180 ˚С и застелите противень пергаментной бумагой.
  2. Взбить вместе масло и сахар; добавить яйцо и ваниль и перемешайте до однородной массы.
  3. В отдельной миске смешать муку из фундука, соду и соль.
  4. Соединить жидкие и сухие ингредиенты, чтобы сформировать тесто для печенья.
  5. Сформировать небольшие шарики (примерно столовую ложку) и положить на подготовленный противень. Слегка расплющить и выпекать до золотистого цвета и легкой румяной корочки снизу, около 10 минут. Дать остыть.
  6. Растопить шоколад в микроволновой печи на средней мощности с интервалом в 15 секунд, пока он не станет жидким; полить им печенье и посыпать сверху небольшим количеством морской соли.

Товары из рецепта

45
Мука из ФУНДУКА (без глютена) купить на сайте TRAWA
17
Мука из ФУНДУКА (без глютена) купить на сайте TRAWA