Ореховое печенье с шоколадной глазурью

632
Ореховое печенье с шоколадной глазурью

Ингредиенты:

  • 6 ст.л. масла ГХИ комнатной температуры
  • 1/2 стакана кокосового сахара
  • 1 большое яйцо
  • 1 ч.л. ванильного экстракта
  • 2 1/2 стакана муки из фундука TRAWA
  • 1/2 ч.л. пищевой соды
  • 1/2 ч.л. соли
  • 1/2 стакана полусладкой шоколадной крошки
  • морская соль для посыпки

Приготовление:

  1. Разогреть духовку до 180 ˚С и застелите противень пергаментной бумагой.
  2. Взбить вместе масло и сахар; добавить яйцо и ваниль и перемешайте до однородной массы.
  3. В отдельной миске смешать муку из фундука, соду и соль.
  4. Соединить жидкие и сухие ингредиенты, чтобы сформировать тесто для печенья.
  5. Сформировать небольшие шарики (примерно столовую ложку) и положить на подготовленный противень. Слегка расплющить и выпекать до золотистого цвета и легкой румяной корочки снизу, около 10 минут. Дать остыть.
  6. Растопить шоколад в микроволновой печи на средней мощности с интервалом в 15 секунд, пока он не станет жидким; полить им печенье и посыпать сверху небольшим количеством морской соли.

Товары из рецепта

47
Мука из ФУНДУКА (без глютена) купить на сайте TRAWA
500 гр.
930 руб.
Скоро сделаем еще
19
Мука из ФУНДУКА (без глютена) купить на сайте TRAWA
100 гр.
370 руб.
Скоро сделаем еще