Банановый хлеб/кекс от нутрициолога Анастасии Ремизович

28
Банановый хлеб/кекс от нутрициолога Анастасии Ремизович

Ингредиенты:

  • 180 г миндальной муки TRAWA 180 г
  • 50 г нутовой муки
  • 50 г аллюлозы (или заменитель сахара на ваш вкус)
  • 115 г сливочного масла
  • 2 яйца
  • 2 банана (чем спелее, тем слаще будет итог)
  • 140 г грецких орехов или пекана
  • 1 ч.л. разрыхлителя (по желанию)
  • Щепотка соли (по вкусу)
  • 1 ч.л. корицы

Приготовление:

  1. Грецкие орехи подрумянить на сухой сковороде в течение 8-10 минут. Дать остыть, затем порубить на крупные кусочки.

  2. В отдельной миске смешать сухие ингредиенты: муку, подсластитель, разрыхлитель, соль, корицу, орехи и все тщательно перемешать.

  3. Отдельно взбить яйца. Добавить в него растопленное, но охлажденное до комнатной t масло. Влить в сухие ингредиенты и всё перемешать.

Приготовить бананы, 2 варианта:

  • Сделать банановое пюре и смешать его с тестом - будет более однородный банановый вкус, кекс может получиться менее воздушный.
  • Разрезать на 2 части (вдоль) бананы и выложить на противень, смазанный маслом. Разогреть духовку до 180 градусов.
  1. Переложить тесто в подготовленную форму и поставить в горячую духовку на средний уровень на 40-55 минут, в зависимости от типа духовки.

Товары из рецепта

15
Грецкий орех сырой купить на сайте TRAWA