Шоколадный брауни с цукини от нутрициолога Анастасии Ремизович

77
Шоколадный брауни с цукини от нутрициолога Анастасии Ремизович

Ингредиенты:

• 100 г миндальной муки TRAWA

• 1/4 стакана кокосового масла (растопленного)

• 1 спелый банан: чем спелее, тем будет слаще сам брауни

• 2 яйца

• 1/4 стакана какао (можно 1/2 по вкусу)

• 1/4 ложка экстракта ванили (по желанию)

• 1 средний цуккини 250-300 г

• 70 г темного шоколада (расколоть на крупные кусочки)

• Ягоды (свежие или замороженные) — по вкусу

По вкусу можно добавить подсластители. А можно ограничиться сладостью банана.

Приготовление:

  1. Цуккини натереть на средней терке, отжать.

  2. В блендере смешать муку, какао и кокосовое масло, добавить яйца и еще раз тщательно перемешать. Добавить банан и ваниль, снова перемешать.

  3. Всю массу влить в цуккини, перемешать.

  4. Стеклянную или керамическую форму для запекания выстелить пергаментом, вылить тесто для брауни. Сверху выложить кусочки шоколада и украсить ягодами.

  5. Выпекать около 35 минут при температуре 175°С.

Приятного аппетита!

Товары из рецепта