Французский десерт финансье из миндальной муки!

347
Французский десерт финансье из миндальной муки!

Вам потребуется: • 180 г масла гхи

• 120 г яичных белков (около 3 яиц)

• 150 г миндальной муки

• 170 г сахарной пудры

• 1 ч.л разрыхлителя

• щепотка соли

🍫Для шоколадного ганаша:

• 250 г шоколада 60% (можно заменить на какао)

• 125 м сливок 33% • 20 г масла гхи

Соединяем все сухие ингредиенты. Потом добавляем к ним белки и объединяем миксером. Когда масса стала однородной, добавляем масло гхи.

Нагреваем сливки почти до кипения, добавляем к шоколаду и маслу гхи, пробиваем блендером до однородности. Далее замораживаем в нужной форме.

🧑‍🍳Выкладываем тесто в форму и кладём замороженную начинку. Выпекаем при 180 градусах минут 20.

Украшаем на свой вкус!

Товары из рецепта

Масло ГХИ купить на сайте TRAWA
350 мл.
1200 руб.
19
В наличии 115 шт.