Ингредиенты:
Корж:
- 200 г миндальной муки TRAWA
- 80 г аллюлозы
- 70-100 г масла Гхи можно кокосовое или миндальное
- 1 ч.л. соли
Начинка:
- 150 г творога деревенского (если творог суховат, можно добавить греческий/кокосовый йогурт)
- 3-4 черешка ревеня
- 2-3 ст.л. сока бузины
- Аллюлоза (по вкусу)
- 100 г клубники
- 50 г кедровых орехов
Приготовление:
-
Готовим корж. Тщательно смешать муку с аллюлозой и солью, перемешать с маслом. Тесто будет рассыпчатым, но должно склеиваться в единый ком (если нет, добавьте немного масла или воды).
-
Распределить тесто руками тонким слоем по форме для запекания, формируя бортики 1-1,5 см.
-
Поставить в холодильник минут на 20.
-
Поставить на разогрев духовку до 180°С.
-
Творог смешать с йогуртом, соком бузины, аллюлозой, измельчить погружным блендером до единой консистенции (творожной массы)
-
Ревень нарезать кубиками или брусочками (примерно по 5 см) и карамелизировать с маслом гхи и аллюлозой (можно просто протушить слегка до мягкости и без подсластителей - это даст кислинку пирогу)
-
Достать корж из холодильника.
-
Вылить в него творожную массу. Украсить брусочками ревеня. Или если ревень слишком мягкий, то положить на корж и сверху заливаем творожной массой.
-
Посыпать кедровым орехом, украсить клубникой.
-
Выпекать в духовке 25-30 мин. при 180°С