Ингредиенты (корж):
200 г миндальной муки
80 г аллюлозы
70-100 г топленого масла Гхи можно кокосовое или миндальное
1 ч.л. морских хлопьев Fluer de Sel
Ингредиенты (начинка):
Творог деревенский 150 г (если творог суховат, можно добавить греческий/кокосовый йогурт)
3-4 черешка ревеня
Сок бузины 2-3 ст.л.
Аллюлоза - по вкусу
Клубника - 100 г
Кедровые орехи - 50 г
Приготовление:
1️⃣Готовим корж. Тщательно смешиваем муку с аллюлозой и солью Fluer de Sel, перемешиваем с маслом. Тесто будет рассыпчатым, но должно склеиваться в единый ком (если нет, добавьте немного масла или воды).
2️⃣Распределяем тесто руками тонким слоем по форме для запекания, формируя бортики 1-1,5 см.
3️⃣Ставим в холодильник минут на 20.
4️⃣Ставим на разогрев духовку до 180°С.
5️⃣Творог смешиваем с йогуртом, соком бузины, аллюлозой, измельчаем погружным блендером до единой консистенции (творожной массы)
6️⃣Ревень режем кубиками или брусочками (примерно по 5 см) и карамеллизируем с маслом гхи и аллюлозой (можно просто протушить слегка до мягкости и без подсластителей - это даст кислинку пирогу)
7️⃣Достаем корж из холодильника.
8️⃣Выливаем в него творожную массу. Украшаем брусочками ревеня. Или если ревень слишком мягкий, то кладём на корж и сверху заливаем творожной массой.
9️⃣Посыпаем кедровым орехом, украшаем клубникой.
1️⃣0️⃣Выпекаем в духовке 25-30 мин при t 180°С