Пирог с ревенем от нутрициолога Анастасии Ремизович

1982
Пирог с ревенем от нутрициолога Анастасии Ремизович

Ингредиенты:

Корж:

Начинка:

  • 150 г творога деревенского (если творог суховат, можно добавить греческий/кокосовый йогурт)
  • 3-4 черешка ревеня
  • 2-3 ст.л. сока бузины
  • Аллюлоза (по вкусу)
  • 100 г клубники
  • 50 г кедровых орехов

Приготовление:

  1. Готовим корж. Тщательно смешать муку с аллюлозой и солью, перемешать с маслом. Тесто будет рассыпчатым, но должно склеиваться в единый ком (если нет, добавьте немного масла или воды).

  2. Распределить тесто руками тонким слоем по форме для запекания, формируя бортики 1-1,5 см.

  3. Поставить в холодильник минут на 20.

  4. Поставить на разогрев духовку до 180°С.

  5. Творог смешать с йогуртом, соком бузины, аллюлозой, измельчить погружным блендером до единой консистенции (творожной массы)

  6. Ревень нарезать кубиками или брусочками (примерно по 5 см) и карамелизировать с маслом гхи и аллюлозой (можно просто протушить слегка до мягкости и без подсластителей - это даст кислинку пирогу)

  7. Достать корж из холодильника.

  8. Вылить в него творожную массу. Украсить брусочками ревеня. Или если ревень слишком мягкий, то положить на корж и сверху заливаем творожной массой.

  9. Посыпать кедровым орехом, украсить клубникой.

  10. Выпекать в духовке 25-30 мин. при 180°С

Товары из рецепта

Масло ГХИ купить на сайте TRAWA
350 мл.
1549 руб.
4.6
В наличии 119 шт.
101
Масло МИНДАЛЬНОЕ сыродавленное  купить на сайте TRAWA