Ингредиенты:
- 500 г слив
- 1 банка масла гхи
- 2-3 ст. л. сиропа шелковицы или кленового сиропа
- 250 г кедровой муки TRAWA
- 100 г кукурузной муки
- 3 яйца
- Сок половины лимона
- Щепотка соли
- Кедровые орешки для украшения
- Горсть сухой лаванды или 1-2 капли эфирного масла лаванды пищевого качества
- ½ ч л разрыхлителя
Приготовление:
- Духовку предварительно разогреть до 170 градусов
- Смешать масло и сироп шелковицы
- (добавить на этом этапе эфирное масло лаванды),
- ввести по одному яйцу.
- Отдельно смешать сухие ингредиенты (кедровую, кукурузную муку, соль),добавить их к полученной массе
- Добавить разрыхлитель, гашенный лимонным соком.
- Разрезать сливы на половинки, вынуть косточки, половинки разрезать на 2 части.
- Смазать форму маслом, выложить в нее тесто.
- На тесто разложить четвертинки слив, каждую слегка прижав в тесто почти до дна, но так, чтобы слива была видна.
- Посыпать пирог кедровыми орехами и цветками лаванды (если выбрали сухоцветы).
- Выпекать в духовке 30-40 мин до готовности.
- Остудить пирог.
🌱Наслаждайтесь ароматом и пирогом!
Товары из рецепта
350 мл.
1549 руб.
Скоро сделаем еще
4.6
100 гр.
470 руб.