Вкусный и ароматный пирог со сливами

1767
Вкусный и ароматный пирог со сливами

Ингредиенты:

  • 500 г слив
  • 1 банка масла гхи
  • 2-3 ст. л. сиропа шелковицы или кленового сиропа
  • 250 г кедровой муки TRAWA
  • 100 г кукурузной муки
  • 3 яйца
  • Сок половины лимона
  • Щепотка соли
  • Кедровые орешки для украшения
  • Горсть сухой лаванды или 1-2 капли эфирного масла лаванды пищевого качества
  • ½ ч л разрыхлителя

Приготовление:

  1. Духовку предварительно разогреть до 170 градусов
  2. Смешать масло и сироп шелковицы
  3. (добавить на этом этапе эфирное масло лаванды),
  4. ввести по одному яйцу.
  5. Отдельно смешать сухие ингредиенты (кедровую, кукурузную муку, соль),добавить их к полученной массе
  6. Добавить разрыхлитель, гашенный лимонным соком.
  7. Разрезать сливы на половинки, вынуть косточки, половинки разрезать на 2 части.
  8. Смазать форму маслом, выложить в нее тесто.
  9. На тесто разложить четвертинки слив, каждую слегка прижав в тесто почти до дна, но так, чтобы слива была видна.
  10. Посыпать пирог кедровыми орехами и цветками лаванды (если выбрали сухоцветы).
  11. Выпекать в духовке 30-40 мин до готовности.
  12. Остудить пирог.

🌱Наслаждайтесь ароматом и пирогом!

Товары из рецепта

Масло ГХИ купить на сайте TRAWA
350 мл.
1549 руб.
Скоро сделаем еще
4.6