Тарт с франжипаном и ягодами

2699
Тарт с франжипаном и ягодами

Для основы:

  • 150 гр. сливочного масла или масла Гхи
  • 1 яйцо
  • 250 гр. муки на ваш выбор
  • 90 гр. пудры кокосового сахара
  • 30 гр. миндальной муки

Для начинки:

  • варенье в сиропе топинамбура 3-4 ст.л.
  • 110 гр. миндальной муки
  • 100 гр. мягкого сливочного масла или масла Гхи
  • 110 гр. пудры кокосового сахара
  • 2 яйца
  • 2 ст.л. кукурузного крахмала или муки
  • Малина (или другие ягоды)
  • 1 абрикос

Готовим основу:

  1. Смешать пудру сахара с миндальной мукой, маслом и солью в блендере.
  2. Добавить яйцо и взбить до состояния мягкого теста.
  3. Затем переложить в миску и добавить муку в 3 подхода, перемешивая лопаткой.
  4. Завернуть тесто в пищевую пленку и положить в морозилку на 20-30 минут.
  5. Когда будете раскатывать тесто положите пергамент на стол, присыпьте его мукой, затем на него тесто и тоже присыпьте мукой. Перенесите тесто в форму и утрамбуйте.
  6. Перед тем как отправить тарт выпекаться, поставьте его в форме в морозилку на 5-7 минут.
  7. Аккуратно проткните дно вилкой в нескольких местах, чтобы оно не поднялось.
  8. Выпекайте при 175 градусов 15 минут.

Готовим начинку:

  1. Взбейте масло, миндальную муку, крахмал и пудру, в конце добавьте яйца и ещё раз взбейте.
  2. Когда тарт испечётся выньте его и выложите на дно варенье.
  3. Сверху выложите франжипан, положите сверху ягоды и порезанный на дольки абрикос.
  4. Выпекайте 30 минут при 170 градусов до золотистого цвета франжипана.

Enjoy!

Товары из рецепта

Масло ГХИ купить на сайте TRAWA
350 мл.
1340 руб.
25
Варенье Брусника в сиропе топинамбура купить на сайте TRAWA
380 гр.
990 руб.
Скоро сделаем еще