Тарт с франжипаном и ягодами

2972
Тарт с франжипаном и ягодами

Ингредиенты:

Для основы:

Для начинки:

  • варенье в сиропе топинамбура 3-4 ст.л.
  • 110 г миндальной муки TRAWA
  • 100 г масла Гхи
  • 110 г пудры кокосового сахара
  • 2 яйца
  • 2 ст.л. кукурузного крахмала или муки
  • Малина (или другие ягоды)
  • 1 абрикос или небольшой персик

Приготовление:

Готовим основу:

  1. Смешать пудру сахара с миндальной мукой, маслом и солью в блендере.
  2. Добавить яйцо и взбить до состояния мягкого теста.
  3. Затем переложить в миску и добавить муку в 3 подхода, перемешивая лопаткой.
  4. Завернуть тесто в пищевую пленку и положить в морозилку на 20-30 минут.
  5. Когда будете раскатывать тесто, положить пергамент на стол, присыпать его мукой, затем на него положить тесто и тоже присыпать мукой. Перенести тесто в форму и утрамбовать.
  6. Перед тем как отправить тарт выпекаться, поставить его в форме в морозилку на 5-7 минут.
  7. Аккуратно проткнуть дно вилкой в нескольких местах, чтобы оно не поднялось.
  8. Выпекать при 175С 15 минут.

Готовим начинку:

  1. Взбить масло, варенье, миндальную муку, крахмал и пудру, в конце добавить яйца и еще раз взбить.
  2. Когда тарт испечется, вынуть его и выложить на дно варенье.
  3. Сверху выложить франжипан, положить ягоды и порезанный на дольки абрикос.
  4. Выпекать 30 минут при 170С до золотистого цвета франжипана.

Enjoy!

В оригинальном рецепте в составе обычный сахар 90 г в основе и 110 г для начинки, мы долго думали, чем его заменить и нашли несколько вариантов: 1 г стевии заменяет по сладости 12 г сахара или кокосовый сахар в пропорции 1 г сахара: 10 г кокосового (если нужно сохранить сладость), или 1:1, если стремитесь снизить сладость.

Товары из рецепта

Масло ГХИ купить на сайте TRAWA
350 мл.
1549 руб.
4.6
В наличии 90 шт.