Ингредиенты:
Для основы:
- 150 г масла Гхи
- 1 яйцо
- 250 г муки на ваш выбор
- 90 г пудры кокосового сахара
- 30 г миндальной муки TRAWA
Для начинки:
- варенье в сиропе топинамбура 3-4 ст.л.
- 110 г миндальной муки TRAWA
- 100 г масла Гхи
- 110 г пудры кокосового сахара
- 2 яйца
- 2 ст.л. кукурузного крахмала или муки
- Малина (или другие ягоды)
- 1 абрикос или небольшой персик
Приготовление:
Готовим основу:
- Смешать пудру сахара с миндальной мукой, маслом и солью в блендере.
- Добавить яйцо и взбить до состояния мягкого теста.
- Затем переложить в миску и добавить муку в 3 подхода, перемешивая лопаткой.
- Завернуть тесто в пищевую пленку и положить в морозилку на 20-30 минут.
- Когда будете раскатывать тесто, положить пергамент на стол, присыпать его мукой, затем на него положить тесто и тоже присыпать мукой. Перенести тесто в форму и утрамбовать.
- Перед тем как отправить тарт выпекаться, поставить его в форме в морозилку на 5-7 минут.
- Аккуратно проткнуть дно вилкой в нескольких местах, чтобы оно не поднялось.
- Выпекать при 175С 15 минут.
Готовим начинку:
- Взбить масло, варенье, миндальную муку, крахмал и пудру, в конце добавить яйца и еще раз взбить.
- Когда тарт испечется, вынуть его и выложить на дно варенье.
- Сверху выложить франжипан, положить ягоды и порезанный на дольки абрикос.
- Выпекать 30 минут при 170С до золотистого цвета франжипана.
Enjoy!
В оригинальном рецепте в составе обычный сахар 90 г в основе и 110 г для начинки, мы долго думали, чем его заменить и нашли несколько вариантов: 1 г стевии заменяет по сладости 12 г сахара или кокосовый сахар в пропорции 1 г сахара: 10 г кокосового (если нужно сохранить сладость), или 1:1, если стремитесь снизить сладость.
Товары из рецепта
350 мл.
1549 руб.
4.6
В наличии 90 шт.
375 гр.
1270 руб.
5