Тарт с франжипаном и ягодами

1738
Тарт с франжипаном и ягодами

Для основы:

  • 150 гр. сливочного масла или масла Гхи
  • 1 яйцо
  • 250 гр. муки на ваш выбор
  • 90 гр. пудры кокосового сахара
  • 30 гр. миндальной муки

Для начинки:

  • варенье в сиропе топинамбура 3-4 ст.л.
  • 110 гр. миндальной муки
  • 100 гр. мягкого сливочного масла или масла Гхи
  • 110 гр. пудры кокосового сахара
  • 2 яйца
  • 2 ст.л. кукурузного крахмала или муки
  • Малина (или другие ягоды)
  • 1 абрикос

Готовим основу:

  1. Смешать пудру сахара с миндальной мукой, маслом и солью в блендере.
  2. Добавить яйцо и взбить до состояния мягкого теста.
  3. Затем переложить в миску и добавить муку в 3 подхода, перемешивая лопаткой.
  4. Завернуть тесто в пищевую пленку и положить в морозилку на 20-30 минут.
  5. Когда будете раскатывать тесто положите пергамент на стол, присыпьте его мукой, затем на него тесто и тоже присыпьте мукой. Перенесите тесто в форму и утрамбуйте.
  6. Перед тем как отправить тарт выпекаться, поставьте его в форме в морозилку на 5-7 минут.
  7. Аккуратно проткните дно вилкой в нескольких местах, чтобы оно не поднялось.
  8. Выпекайте при 175 градусов 15 минут.

Готовим начинку:

  1. Взбейте масло, миндальную муку, крахмал и пудру, в конце добавьте яйца и ещё раз взбейте.
  2. Когда тарт испечётся выньте его и выложите на дно варенье.
  3. Сверху выложите франжипан, положите сверху ягоды и порезанный на дольки абрикос.
  4. Выпекайте 30 минут при 170 градусов до золотистого цвета франжипана.

Enjoy!

Товары из рецепта

Масло ГХИ купить на сайте TRAWA
350 мл.
1080 руб.
17
В наличии 136 шт.
Варенье Брусника в сиропе топинамбура купить на сайте TRAWA
-50%
Мука из МИНДАЛЬНОГО ОРЕХА (без глютена) купить на сайте TRAWA