Мука из СЕМЯН ШТИРИЙСКОЙ ТЫКВЫ (без глютена)

Отзывов пока нет

Мука из семян тыквы обладает воздушной текстурой и тонким ореховым вкусом. Она не содержит глютена. Обезжиренные семена тыквы содержат много белка, поэтому являются ценной добавкой к пище. Кроме того, семена тыквы богаты клетчаткой, пищевыми волокнами и витаминами. Мука может быть разнообразно использована в кулинарии, делая блюда более питательными и придавая выпечке привлекательный зеленоватый оттенок.

250
500
Скидка - 50%

Замена пшеничной муки на тыквенную – отличный способ избежать потребления глютена, обеспечить организм белком и клетчаткой и придать блюдам удивительный вкус.

Для приготовления муки мы берем семена тыквы и на дубовом прессе отжимаем из них масло. Затем полученные обезжиренные семена перемалываем в воздушную муку. Таким образом, наша мука сохраняет в себе все полезные свойства и питательные вещества семян тыквы.

Муку, полученную из обезжиренных семян, гораздо проще вписать в ежедневную норму жиров и она получается менее калорийной, из-за чего ее можно даже смело назвать диетическим продуктом. Мука богата витаминами группы В, витаминами Е и РР. Содержит калий, магний, цинк, железо, фосфор, фолиевую кислоту и другие жирные кислоты и антиоксиданты.

Где можно использовать муку из семян тыквы?

• В оладьях, вафлях, маффинах, блинчиках и других видах десертов и выпечки. Важно помнить, что в тыквенной муке нет клейковины, поэтому выпечка с использованием данной муки будет отличаться более плотной и густой текстурой

• Муку из семян тыквы можно использовать для приготовления кляра для вторых блюд и овощей

Предлагаем попробовать приготовить к Пасхе тыквенный кулич, рецепт которого был разработан нашим бренд-шефом:

Ингредиенты:

Мука безглютеновая (200 г), мука миндальная (40 г), мука тыквенная (80 г), крахмал кукурузный (40 г), молоко тыквенное (300 г), масло конопляное (140 г), уксус яблочный (3 г), сода пищевая (2 г), сироп топинамбура (260 г), сок апельсина (20 г), вишня сушеная (20 г), курага (15 г), изюм желтый (20 г), мастика (100 г), смесь орехов (кешью, фундук, миндаль, фисташка) и сухофруктов (инжир, красная вишня, сушеный персик и чернослив) (50 г)

Разогреваем духовку на 175 градусов и готовим формы для выпекания диаметром 124 мм. Смешиваем сухие ингредиенты в чистой сухой таре. Отдельно смешиваем тыквенное молоко, сироп, масло, яблочный уксус, сок. Заранее подготавливаем соду, 2 чайные ложки + 2 столовые ложки воды. Смесь идет в тесто в последний момент. Смешиваем муку и жидкую смесь - аккуратно и нежно перемешиваем. Когда масса станет равномерной – вмешайте в нее соду с водой. На этом этапе можно увидеть, как в тесте появляются маленькие пузырьки, и тесто немного поднимается. Затем добавляем сухофрукты - деликатными движениями распределяем их по всему тесту. Раскладываем тесто по формочкам, оставляем отступ 1,5 см от края формы. Выпекаем при температуре 145-150 градусов в течение 45-50 минут, периодически аккуратно протыкая тесто деревянной палочкой. Если тесто не прилипает к ней, значит кулич готов. Даем куличу полностью остыть, не менее 2-х часов, снимаем с него бумажную форму для выпекания, затем покрываем мастикой кулич в виде шапочки и украшаем сверку орехами и сухофруктами.

Приятного аппетита!

  • Арт.: 2210
  • Объём: 500 гр.
  • Энергетическая ценность на 100г: 461 кКал. Б46 / Ж25 / У8

Полезные рецепты: