Мука из ПОДСОЛНЕЧНОЙ СЕМЕЧКИ (без глютена)

Отзывов пока нет

Муку из подсолнечника мы получаем экологически чистым способом. Сначала берем отборные целые семена подсолнечника и на дубовом прессе отжимаем из них масло. Полученные обезжиренные семена перемалываем в воздушную муку. Мука может содержать следы арахиса, орехов, кунжута.

280
+ 13 травинок

Обезжиренные дробленые семена подсолнечника (муку) мы получаем экологически чистым способом. Сначала мы берем отборные целые семена подсолнечника и на дубовом прессе отжимаем из них масло. Затем полученные обезжиренные семена перемалываем в воздушную муку. Таким образом наша мука из семян подсолнечника сохраняет в себе все полезные свойства и питательные вещества цельной семечки. При этом ее можно смело назвать диетическим продуктом из-за небольшого содержания жира. Обезжиренные дробленые семена подсолнечника содержат витамины D, E, группы В, F, РР, каротин, а также белок, углеводы, клетчатку, различные минералы – фосфор, железо, натрий, магний, цинк, йод, кальций, калий, селен. Обезжиренные дробленые семена подсолнечника рекомендованы для диетического и здорового питания.

Бездрожжевые булочки из подсолнечной муки

Ингредиенты: Семена подсолнечника обезжиренные TRAWA – 1 стакан Мука подсолнечная TRAWA– 1 стакан Мука пшеничная цельнозерновая – ½ стакана Cоль – ½ ч.л. Сироп топинамбура – 1 ст.л. Сода – ½ ч.л. Сок лимона – 1 ч.л. Творог – 200г Кефир – ½ стакана Масло подсолнечное TRAWA для смазывания рук

Приготовление:

  1. Обезжиренные семена подсолнечника измельчаем в блендере
  2. Смешиваем измельчённые семена, оба вида муки и соль.
  3. Творог, кефир, соду, сироп топинамбура и лимонный сок взбиваем в блендере до однородного состояния.
  4. Замешиваем мягкое тесто и оставляем его отдохнуть 15 – 20 минут
  5. Руки смазываем маслом и формуем небольшие шарики
  6. Укладываем шарики на противень, застеленный пергаментом и выпекаем в разогретой духовке 20 – 25 минут при температуре 200°С

Очень вкусные бездрожжевые булочки из подсолнечной муки готовы!

  • Арт.: 2208
  • Объём: 500 гр.
  • Энергетическая ценность на 100г: 496 кКал. Б39 / Ж29 / У18

Полезные рецепты: