Специи — душа блюда: как раскрыть вкус

Специи — душа блюда: как раскрыть вкус
Хотите знать о новостях и акциях первыми?

Подпишитесь на нашу рассылку! Будем присылать раз в неделю только полезную информацию.

Нажимая «Подписаться», вы соглашаетесь сполитикой конфиденциальности

В кулинарии, как и в жизни, важны детали. Именно специи превращают простое блюдо в гастрономическое откровение. Кто-то использует только соль и перец, кто-то регулярно пробует новое, а кто-то чувствует себя алхимиков, создавая на своей кухне смеси по секретным бабушкиным рецептам.

Мы в TRAWA считаем, что самая вкусная еда — с понятным составом, из натуральных продуктов, без консервантов. Но такая еда не обязательно должна быть пресной: специи помогут создать гармонию вкуса.

Вот несколько идей, как использовать специи Salt Lab, чтобы сделать привычную еду по-настоящему выразительной:

  • Вишневая соль — нежная, с едва уловимой фруктовой сладостью, она идеально подчеркивает сочность стейков из говядины или свинины. Добавьте теплый в салат из запеченных овощей для глубины вкуса и…. просьб поделиться рецептом :) И уж точно можно почувствовать себя гурманом, добавив щепотку к мороженому!
  • Американская смесь — дерзкая, пряная, с перчинкой. Настоящая находка для любителей стейков и американской кухни. Добавьте ее в начинку буррито или посыпьте ребрышки перед жаркой на гриле — и аромат унесет вас прямиком в сердце Техаса.
  • Копченая паприка — это не просто специя, аромат костра в каждой крупинке. Она великолепно работает в супах (особенно в борщах и крем-супах из тыквы), подарит жареной курице или утке насыщенный, «дымный» оттенок без гриля. А если хочется чего-то непривычного, добавьте паприку в блюда из рыбы и морепродуктов.
  • Монреальская смесь — классика канадской кухни. Эту смесь специй и соли изначально использовали для приготовления мяса к копчению. Сегодня она стала универсальной приправой: отлично подходит и для основных блюд, и для гарниров. Смесь можно добавлять как сухой маринад перед приготовлением на гриле или в духовке, так и в готовое блюдо для получения яркого, насыщенного вкуса.
  • Русская черная соль — уникальный русский продукт, традиции приготовления которого едва не утратили. Крупную каменную соль смешивали с ржаной мукой, заворачивали в лен тдт капустные листья и обжигали 7 часов на березовых углях. В результате соль становится рассыпчатой, с глубоким вкусом, насыщается углем и кальцием, а содержание натрия в ней снижается. Она подчеркивает блюда из картофеля, мясо и овощные салаты. Некогда священный ритуальный продукт, сегодня он вновь доступен — как дань уважения древней кулинарной мудрости.
  • Адыгейская соль — смесь, которая придает блюдам легкий кавказский колорит. Производится она вручную по традиционной методике: в крупную каменную соль вдавливают чеснок, затем соль сушат и смешивают со специями. Хороша для супов, салатов, запеченных овощей. Любимая закуска из детства — посыпать этой солью кусок ржаного хлеба и полить ароматным подсолнечным маслом
  • Секретная смесь специй — наш кулинарный «козырь». Хорошо подходит для мяса, рыбы, картофеля и овощных салатов, рататуя. Кажется, даже у приготовленных блюд дома с этой смесью такой вкус, как будто дело происходило на природе :) На этой соли также хорошо настаивать подсолнечное и кунжутное ароматные масла.
  • Шрирача острая соль — соль, настоянная на оригинальном тайском соусе из перца чили. Пикантный аромат и острый вкус средней интенсивности. Эту соль хорошо использовать в супах, соусах, лапше. Отлично сочетается с азиатскими салатами, супами (рамен и том-ям!), и даже освежит простой омлет.

Выбирайте любимые специи, пробуйте новое и смело экспериментируйте!

31 просмотр