Как выбрать и приготовить лисички

Как выбрать и приготовить лисички
Хотите знать о новостях и акциях первыми?

Подпишитесь на наши последние новостные события и акции, а также на наше вкусные полезные рецепты совместно с Get Health.

Нажимая «Подписаться», вы соглашаетесь сполитикой конфиденциальности

Лисичкиии... Произносим с придыханием, восхищением и любовью.

Конечно, идеальный вариант по добыванию лисичек — поход за грибами в лес. Собирать их легко и приятно: яркие, хорошо заметные, растут, как правило, кучно. Чудо, а не грибы!

Но если на тихую охоту совершенно нет времени — не беда. В магазине или на рынке можно найти хорошие лисички. Они обычно не бывают червивыми, что упрощает задачу.

Как выбрать лучшие лисички?

  • Стоит обратить внимание на цвет грибов. Если он бледный, значит, лисички были собраны давно.
  • Рекомендуется выбирать мелкие грибы. Они обладают более насыщенным вкусом и ароматом, а их текстура плотная и упругая. Такие грибы сохранят свою форму при варке или жарке.

Делимся рецептом блюда, сочетающего землистые нотки грибов, насыщенность вкуса масла ГХИ и утонченный аромат трюфеля:

На 2 порции (как гарнир или закуска)

Ингредиенты:

  • Свежие лисички — 400 г
  • Масло гхи — 2 ст. ложки
  • Сыродавленное миндальное масло с белым трюфелем TRAWA — 1 ч. ложка (и немного для финальной заправки)
  • Чеснок — 1 зубчик (по желанию, можно пропустить для чистого вкуса грибов)
  • Свежемолотый белый перец — по вкусу
  • Морская соль — по вкусу
  • Немного свежей зелени (укроп, петрушка или шнитт-лук) — для подачи
  • Опционально: щепотка сушёного тимьяна или розмарина

Приготовление:

  1. Аккуратно почистите лисички — удалите загрязнения, подпорченные места. Промойте их быстро под прохладной водой (не замачивайте, чтобы не впитывали воду). Обсушите на полотенце или бумажных салфетках.
  2. Разогрейте сковороду (лучше чугунную или с антипригарным покрытием) на среднем огне. Добавьте масло гхи — оно должно растопиться и слегка зашипеть.
  3. Положите лисички целыми или разломанными на крупные куски.
  4. Жарьте без крышки 8–12 минут, периодически помешивая, пока грибы не выпустят воду, а затем она вся испарится, и они начнут подрумяниваться. Важно: не спешите! Лисички должны запечься, а не вариться в соку.
  5. За 2–3 минуты до готовности добавьте измельченный чеснок (если используете) и белый перец. Можно добавить щепотку тимьяна. Посолите по вкусу.
  6. Снимите сковороду с огня. Добавьте 1 ч. ложку сыродавленного миндального масла с белым трюфелем и аккуратно перемешайте. Масло не должно нагреваться слишком сильно — так сохранится его аромат и тонкий орехово-трюфельный букет.
  7. Выложите грибы на теплую тарелку. Полейте сверху ещё ½ ч. ложки миндального трюфельного масла — это придаст блюду ароматный штрих. Посыпьте мелко нарезанной зеленью.

С чем подавать:

  • Как гарнир к стейку, утиной грудке или тушёному мясу
  • На тосте из цельнозернового хлеба с крем-чизом
  • С картофельным пюре или полентой
  • В составе вегетарианского блюда с киноа или булгуром.

А можно просто быстро обжарить и полить ароматным подсолнечным маслом — умопомрачительное сочетание!

246 просмотров