Для чего нужен протеин?
Многие, услышав о порошковом протеине, мысленно представляют качков в тренажерном зале, считают, что эту добавку можно использовать только для наращивания мышц. И вообще, это какая-то химия. Но это не так.
Протеин – это белок, который необходим не только для строительства мышечной ткани, ее восстановления после занятий спортом, фитнесом или любой физической нагрузки, но и для здоровья кожи, волос, ногтей, связок, суставов, и даже внутренних органов в организме человека.
Как правило, мы получаем этот протеин с пищей. Белок есть в молочных продуктах, бобовых, печени, крупах, морепродуктах (в особенности, в лососе, тунце, анчоусах). Однако бывают ситуации, когда необходимо большее количество протеина.
Так, согласно статистике... 80% россиян испытывают дефицит белка!
Почему? Во-первых, несбалансированное питание. А во-вторых, далеко не весь съеденный белок усваивается организмом.
Изначально нехватка белка может протекать без симптомов. Далее возникают неприятные последствия:
- Частые простудные и инфекционные заболевания;
- Слабость мышц и невозможность набрать мышечную массу при регулярных силовых тренировках;
- Проблемы с кожей (сухость, зуд), потеря тонуса;
- Долгое заживление ран и медленное восстановление после инфекций;
- Регулярные отёки;
- Общая слабость.
И здесь на помощь приходит протеин! Человеку без нагрузок достаточно 1 г белка на 1 кг веса. При тренировках норма белка рассчитывается индивидуально, в зависимости от задач. Конопляный протеин — это настоящий суперфуд для всех, кто ведет активный образ жизни, заботится о своем здоровье, красоте и эстетике тела.
В чем преимущества конопляного протеина?
Конопляный протеин представляет собой 100% растительный мелкий серо-светло-зеленый порошок с характерным запахом и нежным ореховым вкусом.
Конопляный протеин TRAWA представляет собой 100% растительный мелкий серо-светло-зеленый порошок с характерным запахом и нежным ореховым вкусом. Это не просто продукт, а суперфуд, одобренный и разработанный совместно с нутрициологами Get Health. Один только взгляд на список компонентов, которые содержит конопляный протеин, дает представление о том, насколько универсален этот продукт:
- Конопля является полноценным белком, содержащим все девять незаменимых аминокислот, которые человек должен потреблять в своем рационе
- Продукт содержит жирные кислоты, особенно омега 3, 6 и 9, и отличается повышенным содержанием аргинина — почти 12% по сравнению со средним показателем 7% в других белках из пшеницы, риса или сои
- Благодаря растворимой и нерастворимой клетчатке, он имеет более высокую усвояемость, чем соя — от 90 до 98%
- Конопляный белок также постоянно повышает уровень энергии в течение длительного периода времени
- Кроме того, семена конопли являются чрезвычайно богатым источником минералов, таких как фосфор, магний и кальций
Как вкусно и полезно использовать конопляный протеин?
Конопляный протеин — это универсальный и питательный ингредиент, который можно использовать в самых разных рецептах. Он добавляет блюдам питательные вещества и уникальный вкус.
Конопляный протеин можно использовать как между приемами пищи так и вместо приёма пищи. Вы можете также добавлять его в коктейли, супы, йогурты, или посыпайте им кашу по утрам, использовать для выпечки. Еще варианты:
- к завтраку: просто добавьте немного конопляного протеина в кашу, тесто для сырников, пудинг из семян чиа и гранолу
- в тесто для выпечки
- в любой соус
- в качестве добавки к салату или к запеканке
- в растительное молоко, чтобы приготовить протеиновый коктейль
Больше рецептов с протеином в телеграме.
О термостокости продукта: концентрат конопляного протеина вполне устойчив к нагреву, его можно (и полезно!) добавлять в выпечку, кашу, теплые завтраки и т.п.
Какой протеин выбрать?
Основные формы конопляного протеина: концентрат (протеин TRAWA), изолят, гидролизат.
Концентрат: Проходит самую легкую степень обработки. Сохраняет широкий спектр питательных веществ, включая клетчатку, витамины, минералы и ценные фитонутриенты. Имеет самый приятный вкус.
Изолят: Проходит более тщательную обработку, в результате которой удаляется большая часть полезных жиров, клетчатки и др веществ. Максимальное содержание белка (до 90%) делает его идеальным выбором для спортсменов. Вкус — нейтральный.
Гидролизат: Содержит минимальное количество дополнительных полезных веществ из-за глубокой обработки. Имеет горьковатый вкус, который обычно не нравится. Зато легко усваивается и подходит людям с чувствительным пищеварением.
Все формы конопляного протеина являются источником полноценного белка и содержат все 9 незаменимых аминокислот. Кроме того, конопляный протеин не содержит глютен, животные и молочные компоненты, а значит, подходит для веганов, вегетарианцев и людей с непереносимостью или чувствительностью к глютену, лактозе, казеину.
Преимущества концентрата конопляного протеина:
- Сохраняет больше полезных веществ: в процессе его производства меньше обработки, чем при получении других форм конопляного протеина, поэтому он содержит больше клетчатки, витаминов, минералов. А значит, также полезен для здоровья ЖКТ и обмена веществ, дает продолжительное чувство сытости, помогает регулировать уровень сахара в крови
- Приятный вкус: нежный ненавязчивый ореховый вкус и вкусный аромат!
Конопляный протеин TRAWA полезен для здорового похудения и наращивания мышечной массы, легко вписывается в любой рацион питания под ваши цели:
- Утоляет голод: благодаря высокому содержанию белка и клетчатки позволяет долго оставаться сытыми, помогает естественным образом контролировать аппетит и количество калорий за день.
- Сохраняет мышечную массу = обеспечивает организм необходимыми аминокислотами для поддержания мышечной массы во время диеты.
- Помогает в восстановлении после тренировок
- А еще может быть полезен для красивой кожи и сохранения молодости, сил и энергии
Но, как и всегда: для достижения максимального эффекта нужно использовать конопляный протеин в рамках здорового питания и активного образа жизни.