Сергей Дунюшкин: про масло гхи САМАДХИ

Сергей Дунюшкин: про масло гхи САМАДХИ
Хотите знать о новостях и акциях первыми?

Подпишитесь на наши последние новостные события и акции, а также на наше вкусные полезные рецепты совместно с Get Health.

Нажимая «Подписаться», вы соглашаетесь сполитикой конфиденциальности

Друзья, сегодня хотим познакомить вас с маслоделом и по-настоящему светлым человеком, чья философия и отношение к делу очень перекликаются с ценностями TRAWA - Сергей Дунюшкин, именно его масло гхи САМАДХИ не нуждается в дополнительном представлении и улетает с полок нашего интернет-магазина в считанные дни.

– Сергей, расскажите, почему такое необычное название у вашего масла гхи и как пришла идея производить такой продукт?

— Какое-то время я плотно взаимодействовал с йогами, где и познакомился с этим золотом Аюрведы. Сначала наблюдал и учился у аюрведических поваров. Потом начал готовить топленое масло гхи для себя и своих друзей.

Так совпало, что в этот период жизни пришлось поменять сферу деятельности и я находился в поиске себя. Помню, как собирался на собеседование, одел новую рубашку и осознал, что так работать я больше не хочу.

Стал заниматься тем, что давало внутренний отклик - готовить топленое масло гхи. Кстати, Сама‌дхи с санскрита означает гармонию внешнего и внутреннего.

— Было непросто поменять свою жизнь и открыть свое производство?

— Да, я стоял у истоков, когда о масле гхи знали немногие. Приходилось объяснять, что это не обычное топленое масло, не очень приятный вкус которого все помнят с советских времён. Рассказывать, что настоящее масло гхи проходит полную очистку на паровых установках, это не обычная заводская технология - оно не содержит даже 1% влаги или лактозы, поэтому имеет совершенно другой вкус и пользу.

— Наши клиенты любят ваше масло и знают его прежде всего как продукт, на котором можно жарить.

— Да, в Индии, кстати, в приготовлении еды используют исключительно масло гхи. На нем можно жарить, у него высокая точка дымления. Но это не единственный способ - намажьте масло на хлеб, добавьте в готовый рис или любое готовое блюдо и вы увидите, как преобразится даже самое простое блюдо.

— Есть ли какой-то секрет производства?

— Все делаем с любовью, максимально бережно и с уважением к природе. Сырье берём у коров, которые гуляют в уникальном регионе Адыгея. То есть не просто арендуем пастбища, а наши коровки гуляют по альпийским лугам (прим. так называются высокогорные поляны с уникальным разнотравьем по всему миру). В марте луга Адыгеи уже покрываются первыми цветами и масло получается отменное!

Расскажу интересный факт: масло гхи может отличаться по вкусу, в зависимости от сезона. Природа не завод: сегодня коровка ела одну траву, завтра первоцветы - вкус масла (а иногда даже цвет) каждый раз особенный и уникальный. В этом его красота. Мы не вмешиваемся в природные процессы, не мешаем маслу родиться.

— А чем отличается йогуртовое масло гхи от классического? Можно жарить на обоих? Какое выбрать?

— Да, оба масла подходят для жарки. Исконно масло гхи было йогуртовым: ведь раньше холодильников не было, сливки ферментировались в так называемый индийский йогурт и уже потом готовилось масло. При выборе масла - слушайте своё тело.

Обращайте внимание на производителя. По Аюрведе, существует 3 способа передать состояние повара: с помощью воды, спирта и масла. Поэтому у нас работают только те, кто любит свое дело.

Когда я только начинал готовить масло, я слушал Моцарта. Сейчас музыка идёт изнутри.

— В какой момент вы поняли, что занимаетесь не просто любимым делом, а делаете что-то хорошее?

— Я убеждаюсь в этом каждый день, получая не только высокие рейтинги на маркетплейсах, но и теплую обратную связь от своих партнёров и клиентов.

Попробовать масло гхи САМАДХИ

463 просмотра