На каком масле можно жарить?

На каком масле можно жарить?
Хотите знать о новостях и акциях первыми?

Подпишитесь на наши последние новостные события и акции, а также на наше вкусные полезные рецепты совместно с Get Health.

Нажимая «Подписаться», вы соглашаетесь сполитикой конфиденциальности

Существуют вопросы из категории «вечные»...

И нет, мы сейчас не про то, откуда появился человек и есть ли жизнь среди звёзд? 😏

В категории «вечных вопросов TRAWA» один из самых частозадаваемых стал:

Идея создания наших сыродавленных масел была в том, чтобы сохранить максимум полезных свойств, которые дает природа (все ценные вещества – омеги, например, распадаются при высокой температуре), поэтому на всех этапах изготовления отсутствует нагрев, рабочая температура нашего пресса не превышает градус комнатной температуры.

Но так как вопрос волнует абсолютное большинство, мы не можем обойти эту тему стороной и даем вам информацию на вооружение, если очень захочется что-то на нашем масле поджарить. ⠀ 🌡️Самое важное, что нужно запомнить - нагревать масло можно до так называемой «точки дымления»

Не доходя до этой точки, в масле будет меньше пользы, но оно будет безопасным. А вот превысив ее - и полезных свойств не останется, и канцерогены начнут выделяться, ведь по факту масло будет гореть.

У всех видов масел эта запретная точка разная. Мы подготовили для вас памятку ⬆️ из которой можно сделать вывод, что для жарки подходят масла - горчичное (254°), кунжутное (230°) и арахисовое (230°), а вот подсолнечное...

291 просмотр