Пасха и дачные выходные

Пасха и дачные выходные
Хотите знать о новостях и акциях первыми?

Подпишитесь на наши последние новостные события и акции, а также на наше вкусные полезные рецепты совместно с Get Health.

Нажимая «Подписаться», вы соглашаетесь сполитикой конфиденциальности

Пасха — это не просто праздник, а время, когда семейные узы укрепляются, а сердца наполняются радостью и светом. И что может быть лучше, чем разделить этот день с близкими, наслаждаясь ароматными и вкусными блюдами на свежем воздухе, под ярким весенним солнцем (во всяком случае, мы надеемся, что совсем скоро в центральном регионе солнце будет ярким и весенним)?

Тем, кто постился все 49 дней, не стоит сразу бросаться в пучину съедобных излишеств — это чревато, к привычному питанию стоит возвращаться постепенно, а не съедать сахарный кулич в один присест)

Животные жиры и белки добавляйте в рацион понемногу, и не употребляйте сладкие мучные изделия натощак: за 20 минут до еды разведите ½ чайной ложки яблочного уксуса в стакане воды, начинайте трапезу с овощей и ложки льняного масла — это создаст барьер для резкого скачка сахара. И продолжайте следить за количеством пищевых волокон в рационе — добавляйте микс клетчатки в салаты, каши, смузи или супы. Результат — стабилизация уровня сахара, поддержка метаболизма и здоровый кишечник.

Кстати, и уксус, и льняное масло, и клетчатка есть в нашем новом сете «Сахар под контролем», его можно приобрести со скидкой 10%!

Затем дополните завтрак чашечой иван-чая — травяного напитка, который напомнит о безмятежных днях в родной деревне. Его теплый и сладковатый вкус унесет в детство, где все проблемы остаются за забором. А если с такой баночкой чая отправиться в гости, то она точно пригодится во время чаепития.

Продолжите утро погружением в мир итальянских сладостей с кантуччи — тонким и звонким печеньем, которое великолепно подойдет к утреннему чаю или кофе. Каждый кусочек этого десерта без белого сахара (спойлер: зато есть хрустящий миндаль и сладкая сушеная клюква или изюм!) напомнит о том, что добрым утро может сделать всего лишь вкусная еда).

Чтобы сил хватило на походы в гости и энергичное участие в застольях (на то, чтобы и пообщаться со всеми, и продегустировать заботливо приготовленные угощения, требуется немало сил!), добавьте к завтраку протеин из конопли. Смешайте его с йогуртом или добавьте в смузи. И вообще, не пренебрегайте дополнительным белком в рационе весной, когда организм требует больше движения. Пара ложек протеина в смузи — и ноги сами захотят отправиться на пробежку ну или хотя бы присесть десяток-другой раз.

После Великого поста вкусовые рецепторы очень нуждаются в новых и ярких ощущениях, поэтому не упускайте возможность побаловать себя пряными блюдами. Например, похрустеть льняными крекерами с розмарином, приготовить закуски с песто с пармезаном, хумусом с чесноком или бутерброды с вялеными томатами в горчичном масле. В общем, экспериментируйте с буйством вкусов и текстур!

Не списывайте со счетов и квашеную капусту — она отлично дополнит шашлык, подкормит микробиом и позаботится о вашем здоровье (что особенно актуально в такое непостоянное весеннее тепло!). Выбирайте необычные сочетания — например, квашеная капуста со свеклой — находка с небанальным кисло-сладким вкусом, а капуста кимчи добавит остроты и экзотических ноток, создавая яркий контраст с другими блюдами.

Конечно, на пасхальном столе главный герой — кулич с пышной шапочкой из глазури (кстати, а когда придумают продавать только шапочки?). А вы знали, что куличи и пасочки едят не только в течение Светлой Седмицы, как принято, а все 40 дней после Пасхи? Так что впереди еще мно-о-го времени для наслаждения пасхальной выпечкой) Как раз кедровая, миндальная и арахисовая мука станут незаменимыми помощниками, а ваши беглютеновые зож-куличи — звездами застолий хоть каждый выходной :)

Как кулич — глава пасхального стола, так и сочный шашлык — лидер дачных посиделок. Не забывайте добавлять к мясу грибы, делать салаты из свежих овощей, использовать простые и сложные заправки. Например, можно использовать уксус с базиликом в качестве маринада, добавлять в салаты сыродавленное тыквенное, конопляное и кунжутное масло (а потом промакивать остатки той самой салатной жидкости хлебом с зернами и злаками 🤤), брать для жарки масло ГХИ. Да, ГХИ придаст мясу и овощам невероятную глубину аромата. Его можно смело использовать на открытом огне, а запеченная картошка на костре с маслом ГХИ и укропом — это не просто еда, это — целый ритуал, который превратит простой ужин в волшебный вечер вокруг костра. А уж если простую вареную картошку полить ароматным подсолнечным маслом

Для тех, кто не является поклонником мясных блюд, можно запечь шампиньоны, кабачки и кукурузу, а еще приготовить вкусные сэндвичи на хлебе с зеленой гречкой и чечевицей.

Пасха и выходные на даче — это пробуждение весеннего духа! Берите любимые угощения, собирайтесь с родными и радуйтесь каждому мгновению этого светлого дня и еще многим-многим выходным на пути к лету!


Ссылки на все продукты кликабельны. Заглядывайте в нашу подборку «Готовимся с Пасхе»!

565 просмотров