Цитрусовый взрыв 🎂

147
Цитрусовый взрыв 🎂

Яйца-2 шт.

Сахар-180 гр.

Цедра лимона-2 шт. лимона

Масло кунжутное TRAWA -100 гр.

Йогурт-165 гр.

Мука-260 гр.

Разрыхлитель-10 гр.

Сок мандарина и апельсина- по 1 шт.

Корки апельсиновые- с 1 ап.

Мак- по желанию.

Для теста на высокой скорости миксера взбиваем яйца с сахаром, добавляем цедру лимона, масло и йогурт, размешиваем.

В последнюю очередь добавляем муку и Разрыхлитель и мак.

Ставим на 160° вверх-низ.

Пока выпекается тортик, готовим цукаты из апельсиновой корки: режем тоненькой соломкой корочку и заливаем водой ~70гр.

доврдим до кипения и сливаем,

далее снова заливаем водой и доводим до кипения. Снова сливаем и делаем так раза 3,пока горечь не уйдёт.

После 3 раза заливаем водой и добавляем сахар столько, сколько япельсиновой корки и тушим до густого сиропа.

Вылавливаем сок апельсина и мандарина, добавляем немного сахара и доводим до кипения-сироп готов.

Как только тортик зарумянился и шпажка показала готовность, можно заливать сиропом и украшать цукатами, приятного аппетита!😋🥰 . . Текстура прям нежнее нежного, вкус просто бомбический 😘

Товары из рецепта

59
Масло КУНЖУТНОЕ сыродавленное купить на сайте TRAWA