Морковь - 1 стакан ( 4 шт средних)
Льняная мука - 7-8 ложек
Сахар - 2 ч.л.
Мед - 1 ст.л.
Сода- 1/2 ч.л.
Изюм - 2 ст.л.
Корица по вкусу
Льняное масло - 3ст.л.
Натереть морковь на мелкую терку.
Добавить в морковь сахар.
Мед растопить и добавить соду, масса изменит цвет и поднимется
Перемешать мед и морковь, влить масло
Постепенно добавлять льняную муку, и мешать, затем всыпать изюм и корицу.
Масса должна быть плотной, ее утрамбовать в форму для кекса.
Вырекать при темепературе 200С - 35-40 минут.
Остудить кекс, лучше оставить на ночь.
Товары из рецепта
250 мл.
760 руб.
12