Какао порошок натуральный Кот-д’Ивуар

Отзывов пока нет

Какао порошок натуральный, необработанный щелочью (неалкализированный). Без посторонних добавок, не содержит глютена. Подходит для вегетарианцев и веганов. Имеет светло-коричневый, немного желтоватый цвет. Глубокий насыщенный шоколадный вкус и восхитительный аромат без посторонних нот.

310 ₽ / шт
В наличии 7 шт.

Помимо любимого с детства вкуса какао обладает массой полезных свойств. Например, в одной порции какао-порошка содержание магния больше на 325%, чем в порции шпината! Магний необходим для сердечной и нервной системы, для крепких костей и зубов. Самое главное, именно благодаря магнию какао является таким антистрессовым напитком. Кроме того, необработанный какао-порошок содержит флавоноиды и полифенол — антиоксиданты, укрепляющие стенки сосудов (а значит, снижается риск инсульта и сердечного приступа) и оказывающие противоспалительное действие.

Заметьте, все эти свойства сохраняются в натуральном какао-порошке, а не в том, которое обрабатывается щелочью и высокими температурами и которое так распространено на прилавках магазинов. При алкализации какао приобретает более насыщенный цвет и легче растворяется в жидкости, но значительно снижается процент содержания катехинов и эпикатехинов — природных антиоксидантов, а для улучшения вкуса в него часто добавляют синтетические добавки. Поэтому, заботясь о здоровье своей семьи, обратите внимание на натуральный необработанный какао-порошок.

Важный показатель натуральности — какао практически не растворяется в воде, но примерно через 2 минуты после смешивания с жидкостью, в заваренном напитке, дает густой и плотный осадок. Для напитка характерен вкус горького шоколада, а у обработанного какао появляется солено-горький щелочной привкус. Структура порошка должна быть однородной, мелкой и без комков и крупинок. При растирании на пальцах остается ощущение жирности. Ну и, конечно же, насыщенный аромат шоколада без посторонних запахов.

Идеально подходит для приготовления вкусного, полезного и ароматного шоколадного напитка. Натуральная основа для настоящего шоколада с богатым вкусом. Незаменимый ингредиент в приготовлении десертов и других кондитерских изделий.

  • Срок годности: 24 месяцев
  • Объём: 200 гр.
  • Пищевые ценности: Энерг. ценность 400; Углеводы 11; Жиры 12; Белки 27
  • Условия хранения: 24 месяца от даты производства, хранить в сухом месте, при температуре 15-25 °C, исключая попадание прямых солнечных лучей. Срок и условия хранения после вскрытия: 24 месяца от даты производства. Заново запечатайте пакет и используйте, когда захотите — тогда продукт будет по-прежнему радовать вас своими полезными свойствами, а также неповторимыми вкусом и запахом. Либо храните в любой другой плотно закрытой таре в сухом месте, защищенном от прямых солнечных лучей, при температуре 15-25 °C
  • Состав: Состав: 100% натуральный какао порошок из какао-бобов сорта Форастеро (Forastero).

Полезные рецепты: