Восточный боул с бурым рисом и авокадо

Ингредиенты, 2 порции

1/2 стакана бурого риса

Шпинат, 1-2 пучка

Авокадо, спелый

Брокколи

Лимон

Семена кунжута

Кунжутное масло Trawa 

 

Приготовление

1. Промываем рис. Замачиваем его в питьевой воде на 8-10 часов или на ночь.

2. Снова промываем рис, варим в другой воде на среднем огне.  Обычно воды требуется в 2 раза больше, чем риса. Варим до готовности, около 15-20 минут. Время может зависеть от риса, времени замачивания и необходимой степени мягкости. Мы оставляем его аль-денте.

3. Подготавливаем шпинат и брокколи. Добавляем немного масла, дружелюбного к нагреванию. Отправляем в духовку на 10 минут при 110С.

4. Брокколи можем подержать чуть дольше, если хотим, чтобы он был мягким.

5. Чистим авокадо, добавляем на мякоть капельку лимонного сока.

6. Соединяем все ингредиенты в тарелке. По желанию добавляем сваренное вкрутую яйцо или, например, запеченную рыбу.

7. Украшаем кунжутными семенами.

8. Добавляем сыродавленное кунжутное масло Trawa.

 

Приятного аппетита