Льняные крекеры

Берём

1/2 стакана льняной муки Trawa

2 ст ложки кунжута

2-3 ч ложки орегано

2-3 ч ложки розмарина

Щепотка соли

1/4 стакана воды (60 мл)

 

В этом рецепте основные ингредиенты - это лён, кунжут и вода. В тесто можно добавить любые специи и травы, которые вам нравятся.

 

Приготовление

1. Берём готовую льняную муку Trawa или смалываем льняные семена.

Смешиваем с кунжутом и специями. 

2. Добавляем воду.

3. Собираем тесто руками, формируем шар. Если тесто слишком мокрое и липкое, добавляем ещё немного льняной муки. И наоборот, если слишком сухое, то немного воды или масла, дружелюбного к нагреванию.

4. Раскатываем тесто между 2 листами пергаментной бумаги. Если дома нет скалки, то можно использовать бутылку.

5. Надзрезаем готовое раскатанное тесто на квадраты.

6. Запекаем 20-25 мин при 180С. Чем тоньше крекеры, тем быстрее они будут готовы, поэтому предлагаем на всякий случать проверить готовность после первых 15 мин в духовке.

7. Даём немного остыть, затем ломаем крекеры по надрезам.

 

Приятного аппетита