Обезжиренная и дробленая подсолнечная семечка (мука), 500 гр

160 руб.


Обезжиренные дробленые семена подсолнечника (муку) мы получаем экологически чистым способом. Сначала мы берем отборные целые семена подсолнечника и на дубовом прессе отжимаем из них масло. Затем полученные обезжиренные семена перемалываем в воздушную муку. Таким образом наша мука из семян подсолнечника сохраняет в себе все полезные свойства и питательные вещества цельной семечки. При этом ее можно смело назвать диетическим продуктом из-за небольшого содержания жира.
Обезжиренные дробленые семена подсолнечника содержат витамины D, E, группы В, F, РР, каротин, а также белок, углеводы, клетчатку, различные минералы – фосфор, железо, натрий, магний, цинк, йод, кальций, калий, селен. Обезжиренные дробленые семена подсолнечника рекомендованы для диетического и здорового питания.


Бездрожжевые булочки из подсолнечной муки
Ингредиенты:
Семена подсолнечника обезжиренные TRAWA – 1 стакан
Мука подсолнечная TRAWA– 1 стакан
Мука пшеничная цельнозерновая – ½ стакана
Cоль – ½ ч.л.
Сироп топинамбура – 1 ст.л.
Сода – ½ ч.л.
Сок лимона – 1 ч.л.
Творог – 200г
Кефир – ½ стакана
Масло подсолнечное TRAWA для смазывания рук

Приготовление:
1. Обезжиренные семена подсолнечника измельчаем в блендере
2. Смешиваем измельчённые семена, оба вида муки и соль
3. Творог, кефир, соду, сироп топинамбура и лимонный сок взбиваем в блендере до однородного состояния
4. Замешиваем мягкое тесто и оставляем его отдохнуть 15 – 20 минут
5. Руки смазываем маслом и формуем небольшие шарики
6. Укладываем шарики на противень, застеленный пергаментом и выпекаем в разогретой духовке 20 – 25 минут при температуре 200°С
Очень вкусные бездрожжевые булочки из подсолнечной муки готовы!

Пожалуйста, авторизуйтесь для того, чтобы комментировать

test
Пусто