Дип из болгарских перцев с грецким орехом от нутрициолога @keen_on_wellbeing

308
Дип из болгарских перцев с грецким орехом от нутрициолога @keen_on_wellbeing

В данном рецепте используется мука из обезжиренного грецкого ореха, что позволяет «добрать» норму белка, чрезмерно не увеличивая жирность конечного блюда.

Такое сочетание обеспечивает долгое насыщение и стабильный уровень энергии. Кроме того, омега-3 жиры в составе грецкого ореха (которые все еще остаются в составе муки!) в комплексе с каротиноидами из перца поддержат иммунитет в период простуд.

Так что готовить всем!

На 2 порции дипа:

  • 400 г болгарского перца
  • 85 г (4 ст.л. с горкой) муки из обезжиренного грецкого ореха
  • 20 г красного лука
  • 2 дольки чеснока
  • 1 ст.л. масла грецкого ореха/ оливкового
  • 1 ч.л. копченой паприки
  • соль / перец по вкусу

Для сервировки:

  • 1/3 ст.л. масла грецкого ореха/ оливкового
  • 1 ч.л. семян конопли
  • пара веточек кинзы

Приготовление:

  • Перцы разрезать пополам и очистить от сердцевины, чеснок очистить от шелухи. Запечь овощи в духовке на 180С около 30-40 мин. Далее остудить и очистить от шкурки.

  • В кухонном комбайне измельчить до однородности запеченные перцы, чеснок, красный лук, оливковое масло, муку из грецких орехов и паприку. Попробовать на вкус и посолить / поперчить.

  • Разложить дип по тарелкам, создав ложкой небольшое углубление для топпинга. Полить маслом и украсить семенами конопли и листьями кинзы. Готово!

Приятного аппетита 🫶

Товары из рецепта