Веганское печенье с белым шоколадом и клюквой без глютена

447
Веганское печенье с белым шоколадом и клюквой без глютена

✅СУХИЕ ИНГРЕДИЕНТЫ:

200 гр муки без глютена

140 гр миндальной муки

72 гр кокосового сахара

100 гр белого веганского шоколада

80 гр сушеной клюквы

1 гр соды.

🔹В отдельной миске соедините все сухие ингредиенты, перемешайте..

✅ЖИДКИЕ ИНГРЕДИЕНТЫ:

80 гр растительного масла (подсолнечное TRAWA)

60 гр любого растительного молока

4 гр яблочного уксуса/сока лимона


45 гр аквафабы (можно консервированную).

Разогрейте духовку до 180 градусов. Получается 15 средних печений..

🔹Соедините в отдельной миске все жидкие ингредиенты кроме аквафабы.

Аквафабу взбейте миксером до образования плотной пены. Добавьте ее к жидким ингредиентам.

Объедините сухие и жидкие ингредиенты, вымешайте тесто до однородного состояния.

Сформируйте печенье либо вручную, либо раскатав тесто между двумя листами пергаментной бумаги, вырежьте формой печенье.

Выпекайте в духовке 15 минут. ⠀

Товары из рецепта